RUEN
больше БЕТОНА

Новости

19.10.2018.

19.10.2018 Рэспублiканская акцыя "Чысты лес"

Члены мясцовай арганізацыі БРСМ прыехалі ў Трылесінскае лясніцтва, каб ачысціць пэўную частку тэрыторыі ад  рознага смецця.

Юнакі і дзяўчаты спачатку прыбіралі каля дарогі і вакол “Залатой горкі”, якая знаходзіцца на ўскраіне Смаргоні, потым на іншай тэрыторыі ў гэтым жа лесе. У акцыі прынялі ўдзел і прадстаўнікі філіяла №7 “Сморгоньсілікатабетон”.

14.10.2018.

08-14.10.2018 Неделя матери

В рамках Недели матери подготовлены и проведены мероприятия:

1.Просмотр тематических видеороликов, презентаций ко Дню матери.

2.Поэтическая страничка-стенд «Из всех прекрасных слов всех лучше – слово мать!».

3.Организован конкурс  караоке-песен, посвященных Дню матери. Голосованием слушателей выявлены победители. Все участники награждены.

4.Женщинам работникам филиала, вручены билеты на концерт ко Дню матери, выступление Гродненской филармонии в Залесском Доме культуры.

10.10.2018.

05.10.2018 Экскурсионная поездка

Администрацией предприятия и цеховым профсоюзным комитетом организована экскурсионная поездка в г.Минск с посещением театра для работников предприятия.

 

03.10.2018.

Декада "Золотой возраст"

С 24.09.2018г. по 03.10.2018г. прошла декада «Золотой возраст» к Международному дню пожилых людей.

Подготовлены и проведены мероприятия:

1. Акция поздравлений «Чтоб чувства добрые согрели» (поздравления на дому одиноких пенсионеров, ветеранов).

2. Тематический стенд - поздравления «О Вас, дорогие люди, слово».

3. Музыкальная гостиная «Мы славим седину». Просмотр тематических видеороликов ко Дню пожилых людей.

 

18.09.2018.

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, имеют право:

- на пособие по уходу за ребенком - инвалидом в возрасте до 18 лет независимо от степени утраты здоровья, установленной ребенку (имеют право неработающие, либо работающие на условиях неполного рабочего времени, получающие пенсии мать, отец, опекун, а также мать или отец, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком – инвалидом или другими детьми до достижения или возраста 3 лет); телефон для справок 3-76-14, 3-76-15;

- на пособие старше 3 лет из отдельных категорий семей. Право на пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей имеют мать (мачеха) или отец (отчим) в полной семье, родитель в неполной семье, усыновитель (удочеритель), опекун (попечитель) при воспитании ими ребенка (детей) старше 3 лет, если в семье:

1.1. воспитывается ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет;

1.2. воспитывается ребенок в возрасте до 18 лет, инфицированный вирусом иммунодефицита человека;

1.3. отец (отчим) или усыновитель (удочеритель) проходят срочную военную службу, альтернативную службу;

1.4. оба родителя (мать (мачеха), отец (отчим)) в полной семье либо родитель в неполной семье, усыновитель (удочеритель) являются инвалидами I или II группы, а также если один из родителей (мать (мачеха) или отец (отчим)) в полной семье является инвалидом I группы, а второй осуществляет уход за ним и получает пособие, предусмотренное законодательством. Пособие назначается со дня возникновения права при обращении до истечения 6 месяцев со дня его возникновения. В случае пропуска 6 месячного срока, пособие назначается с даты подачи заявления; телефон для справок 3-76-14, 3-76-15;

- на обращение за возможным оказанием малообеспеченным гражданам государственной адресной социальной помощи в виде ежемесячного или единовременного социальных пособий; телефон для справок 3-76-18;

- на оказание  материальной помощи из средств Фонда социальной защиты населения и всевозможную гуманитарную, психологическую, юридическую помощь, услуги няни. Телефон для справок: 3-58-12;

- на досрочную пенсию родителям детей-инвалидов в соответствии со статьей 20 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении». Матери, воспитывавшие детей-инвалидов (инвалидов с детства) не менее 8 лет в период до их совершеннолетия, имеют право на пенсию по возрасту со снижением общеустановленного пенсионного возраста на 5 лет и при стаже работы не менее 20 лет, из них не менее 5 лет страхового стажа. Отцы, воспитывавшие детей-инвалидов (инвалидов с детства) не менее 8 лет в период до их совершеннолетия, имеют право на пенсию по возрасту со снижением общеустановленного пенсионного возраста на 5 лет и при стаже работы не менее 25 лет, из них не менее 5 лет страхового стажа, если мать ребенка-инвалида (инвалида с детства) не использовала приобретенного ею права на пенсию по возрасту  и отказалась от этого права в пользу отца или не использовала права на пенсию по возрасту в связи с ее смертью; телефон для справок: 3-76-14, 3-76-15, 3-76-17, 6-27-23.

Социальные права семей, воспитывающих детей-инвалидов(версия для печати)