RUEN
больше БЕТОНА

Новости

10.05.2019.

09.05.2019 Традиционный легкоатлетический пробег в честь Дня Победы

Работник филиала № 7 «Сморгоньсиликатобетон» Новик Виктор, ведущий экономист по материально-техническому снабжению, принял участие в легкоатлетическом пробеге по улицам города Сморгони, посвященном 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне на дистанции 2 км.  Результат – 3 место, награжден Грамотой сектора спорта и туризма Сморгонского райисполкома.

09.05.2019.

09.05.2019 День Победы

Утром 9 мая по центральной улице города Сморгони прошло праздничное шествие «Беларусь помнит…», в котором приняли участие и работники филиала № 7 «Сморгоньсиликатобетон».

Люди пришли на праздник с портретами участников Великой Отечественной войны. Во главе колонны прошел парадный расчет военнослужащих. Завершилось шествие у памятника погибшим воинам и партизанам. Делегация от филиала № 7 «Сморгоньсиликатобетон» возложила цветы и венки к памятнику погибшим воинам и партизанам, к мемориальному комплексу «Переправа». 

08.05.2019.

08.05.2019 В преддверии праздника 9 мая

В преддверии праздника 9 мая – 74-й годовщины со дня Победы, администрацией и председателем цехового комитета филиала № 7 проведено чествование и оказана материальная помощь подшефной несовершеннолетней узнице концлагерей гетто  в годы Великой Отечественной войны Петухиной Татьяне Яковлевне.

04.05.2019.

04.05.2019 В преддверии празднования дня Победы

В преддверии празднования дня Победы и 75-ой годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков члены ОО БРСМ филиала №7 «Сморгоньсиликатобетон» провели зажжение лампадок и возложение цветов к памятнику погибшим героям, приняв участие в акции "Беларусь помнит".

04.05.2019.

04.05.2019 Заключение нового коллективного договора

4 мая 2019 года состоялась совместная конференция трудового коллектива ОАО «Красносельскстройматериалы», УП «Цемстрой» и УП «Красносельскавтотранс» по подведению итогов выполнения коллективного договора за 2018 год и заключению нового коллективного договора  на 2019–2022 годы. 

В работе конференции приняли участие генеральный директор управляющей компании холдинга «Белорусская цементная компания» Киселев Владимир Алексеевич, заместитель председателя Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Потупчик Елена Филипповна, заместитель председателя Гродненского областного комитета Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Гарчичко Сергей Александрович, председатель Красносельского сельского исполнительного комитета Демещик Людмила Николаевна. 

В ходе проведения конференции было отмечено, что представленный комиссией по коллективным переговорам проект коллективного договора унифицирован со сложившимися коллективными трудовыми отношениями на других предприятиях холдинга «Белорусская цементная компания», определяет условия осуществления трудовой деятельности работников, содержит локальные нормы, которые повышают социальные гарантии для работников по сравнению с действующим трудовым законодательством и находятся в тесной связи с результатами экономической деятельности.

Постановлением конференции был принят новый коллективный договор  на 2019 – 2022 годы. 

В своем выступлении генеральный директор управляющей компании холдинга «Белорусская цементная компания» Киселев Владимир Алексеевич остановился на задачах, которые сегодня стоят перед коллективом акционерного общества, в первую очередь: увеличение объемов производства, снижение себестоимости продукции, экономное использование топливно-энергетических и других материальных ресурсов при неизменно высоком качестве выпускаемой продукции. Владимир Алексеевич ответил на вопросы присутствующих делегатов конференции и выразил уверенность, что  принятый коллективный договор будет и дальше содействовать укреплению партнерских взаимоотношений между нанимателем и профсоюзом, способствовать мотивации работников к высокопроизводительному труду, выполнению намеченных производственных планов.

Новый коллективный договор вступает в силу с 1 июня 2019 года.