RUEN
больше БЕТОНА

Новости

26.04.2019.

26.04.2019 В борьбе с условным огнем

26.04 2019 на филиале №7 «Сморгоньсиликатобетон» прошло совместно с РОЧС Сморгонского района тактико-специальное учение по теме: «Тушение пожаров на промышленных предприятиях» Цель учения – отработка действия обслуживающего персонала по:

- сообщению о пожаре в службу МЧС;

- встрече подразделений МЧС;

- взаимодействию с подразделениями МЧС и спецслужбами города. Сморгонь.

По легенде возник пожар в помещении склада №1. В складе во время возникновения пожара находилось 6 рабочих. Самостоятельно эвакуировалось 5 человек.

Сотрудники филиала оперативно сообщили о чрезвычайной ситуации в дежурную службу МЧС. Администрация предприятия незамедлительно приступила к проведению эвакуации. До прибытия подразделений МЧС добровольная пожарная команда филиала приступила к ликвидации пожара. За считанные минуты к месту происшествия прибыли пожарные. Слаженная работа команды спасателей, их мастерское владение средствами пожаротушения позволили взять ситуацию под контроль.

– С поставленной задачей спасатели справились, – отметил прибывший на место учений начальник Сморгонского РОЧС, майор внутренней службы Минко Д.П. Тактический замысел был максимально приближен к реальности, ведь, моделируя ситуации, мы ориентируемся на уже произошедшие ЧС. Такие тренировки (рядовые и более сложные) проводятся регулярно и позволяют спасателям и персоналу предприятия наработать практический опыт.

22.04.2019.

22.04.2019 Фотозоны к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне - особые даты. Сколько подвигов совершено, сколько крови пролито на многострадальной белорусской земле! Наша память в наших сердцах. И сегодня она становится корнями нации, которая гордится своими предками - выстоявшими и победившими.

На филиале созданы уличная и в фойе административного здания фотозоны, посвященные празднованию 75-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.  

19.04.2019.

19.04.2019 Посадка саженцев

Работники филиала высадили декоративные кустарники около памятного знака на месте гибели партизан отряда им.Фрунзе, Т.Ковязы и В.Козела.

Проведена посадка кустарников и зелёных насаждений на территории филиала (40 штук саженцев). Посадка саженцев – личный вклад работников в благоустройство и озеленение территории филиала. 

18.04.2019.

18.04.2019 Информационно-пропагандистская группа встретилась с работниками силикатного завода

В четверг, 18 апреля, в единый день информирования населения Беларуси, информационно-пропагандистская группа райисполкома, которую возглавляет заместитель председателя районного исполнительного комитета  Александр Божидай, встретилась с представителями трудового коллектива филиала «Сморгоньсиликатобетон». По основной теме: «Внешняя политика Республики Беларусь. Реализация национальных интересов  и укрепление  позитивного имиджа белорусского государства на международной арене» выступил председатель районного совета ветеранской организации Владимир Косоковский.

Также были рассмотрены темы: «Предупреждение пожаров и гибели  людей от них в пожароопасный весенне-летний период», «Система оздоровления населения в Республике Беларусь» и «Предупреждение насилия в семье». С соответствующей информацией выступили представители РОЧС, РОВД, «Теплого дома», центра гигиены и эпидемиологии.

 

Заместитель председателя райисполкома Александр Божидай рассказал о промышленном и жилищном строительстве в нашем районе, благоустройстве города, ответил на вопросы работников силикатного завода.

14.04.2019.

06.04.2019, 13.04.2019 Субботник под знаком Года малой родины

Работники филиала активно занимались благоустройством и наведением порядка на территории предприятия. Вооружившись необходимым инвентарем, наши работники боролись за порядок и чистоту не только на территории своих рабочих объектов, но и в общественных местах. Совместная работа показала, как много можно сделать сообща. Участники субботника признавались, что убирать не тяжело, но ещё легче – не мусорить.